Особенности выбора домашней хлебопечки
домашняя хлебопечка |
Каждый раз, проходя мимо булочного магазина или хлебобулочного производства, наше обоняние дразнит манящий запах только что испеченного хлеба. Воображение рисует картинки: как отламывается хрустящая теплая корочка, намазывается маслом или вареньем и с удовольствием съедается.
А многие могут позволить себе испытывать такое удовольствие ежедневно у себя дома. Как? Да запросто - они стали счастливыми обладателями хлебопечки.
Выбираем хлебопечку: советы бывалых
Вы созрели на покупку хлебопечки, и сейчас вас мучит только один вопрос: как выбрать агрегат? Начните свой мучительный выбор подходящей вам модели с того, что определитесь с местом на вашей кухне, которое будет отведено под печку.
Это позволит свободно ориентироваться в габаритах печки. Как правило, не так уж и много свободного места на наших кухнях. И вот тут есть один нюанс – чем меньше размеры хлебопечки, оснащенной всевозможными функциями, тем выше ее стоимость.
Определившись с габаритами, решаем, какие функции в печке вам крайне необходимы, а без каких можно вполне обойтись. Базовые функции – это регулирование степени прожаристости корочки, замес теста, функция хрустящей корочки, ускоренная выпечка.
Кроме того, некоторые производители предлагают аппараты с массой дополнительных функций, наличие которых позволит вам выпекать кексы, куличи, черный хлеб (да-да, для выпечки черного хлеба необходим специальный замес и температурный режим), сладкую выпечку и хлебобулочные изделия из разнообразной муки.
Некоторые хлебопечки имеют возможность варить джем или варенье, при этом, фрукты и ягоды подвергаются более щадящей термической обработке. Во многих «навороченных» хлебопечках можно запросто замесить тесто для пельменей, вареников или пиццы, добавлять всевозможные ингредиенты в процессе выпечки, не открывая печку, что сохранит ваши руки от ожогов, а тесто - от оседания в момент дрожжевого брожения или выпечки.
Очень важный аспект, который необходимо предусмотреть при выпоре хлебопечки – защитные функции. Практически все печки оснащены защитой от перегрева. Также аппараты имеют защиту и от перепадов, и скачков электронапряжения. Более дешевые варианты «помнят» заложенную программу около 10 минут, дорогие сохраняют память до 40 минут.
Выбирая печку, придется заранее решить - в каком корпусе вы будете приобретать аппарат. Металлический корпус надежнее, но щепетильным хозяйкам могут не понравиться постоянные следы от пальцев, которые остаются на поверхности. Придется постоянно чистить поверхность.
Осталось совсем немного, и вы полностью сформируете картинку будущей хлебопечки, которая поселится на вашей кухне. Определитесь какого веса вам необходим свежевыпеченный хлеб. Масса выпечки может колебаться в размерах от 450 до 1000 грамм.
От массы выпекаемого хлеба зависят габариты хлебопечки и, соответственно, время выпекания и температура, которые тянут за собой объемы потребленных кВатт.
Многие печки имеют прямоугольные контейнеры, которые позволяют выпекать хлеб в форме «кирпичиков». Кого не устраивают такие линии, то можно выбрать хлебопечку с овальным контейнером. Запомните: контейнер изготовлен из тефлона, поэтому отношение к нему должно быть максимально бережным. Стоимость контейнеров может доходить до половины стоимости самой печки.
Покупая хлебопечку, можно сразу приобрести и аксессуары для своей кухонной новинки. Силиконовую лопаточку, чтобы не повредить контейнер, весы для взвешивания ингредиентов и специальное ситечко для просеивания муки. Все необходимое вы можете найти на нашем сайте в магазине Kupitefal.ru.
Консультанты Tehmall.ru с радостью помогут вам развеять последние сомнения в выборе необходимой вам модели хлебопечки. Доставят вашу покупку на дом и дадут гарантию.
И, чтобы сразу приступить к выпечке ароматного хлеба, не поленитесь заказать необходимые продуктовые ингредиенты для увлекательного процесса в НА БАЗАРЕ.
← Список статей в категории Выбирай с умом