Как не ошибиться при выборе холодильника?
![]() |
Собираетесь приобрести новый холодильник? Портал “КупилСказал” рекомендует обратить внимание на четыре самых важных характеристики этих домашних любимцев.
Количество камер и их взаимное расположение. Однокамерные холодильники имеют одну дверцу, поэтому морозильная камера расположена совместно с холодильным отделением. Это не лучшее, но зато бюджетное решение. В двухкамерных холодильниках для каждого отделения предусмотрена своя дверца и поэтому при открытии холодильного отделения в морозилку не попадет теплый воздух. К тому же в двухкамерных холодильниках “морозилка” обычно больше, чем в однокамерных. Есть три варианта расположения камер: морозильная камера снизу (европейская компоновка), морозильная камера сверху (азиатская компоновка) и side-by-side (американская компоновка), когда холодильное и морозильное отделение находятся за разными вертикальными дверями холодильника-”шкафа”.
Объем и размеры. Чем больше семья, тем больше холодильник. Просчитайте примерный необходимый объем на основе опыта со старым холодильником. Если в нем не хватало места для всех продуктов, значит новый нужно покупать большего объема. Если собираетесь заняться замораживанием большого количества продуктов, то выбирайте модель со вместительной морозильной камерой (а можно приобрести и отдельную морозильную камеру). Не забывайте про габариты своих дверей – слишком большой холодильник, под который вы уже “забили место” на кухне, может просто не попасть туда, потому что не пролезет через дверной проем. Кстати, про место. Холодильник не должен вмещаться в него “тютелька-в-тютельку”, проемы для вентиляции со всех сторон прибора обязательны!
Класс энергоэффективности. Маркировка класса энергоэффективности определяет потребление электричества холодильником. Класс B это приборы с относительно большим потреблением. Класс A – наиболее экономный вариант, а наличие после буквы А плюсов ( A+, A++) указывает на то, что устройство еще более экономичное и будет помогать экономить деньги при расчетах за электроэнергию.
Система размораживания. Современные холодильники чаще всего избавлены от необходимости ручной разморозки. Отсутствие инея обеспечивается одной из двух технологий – капельной или No Frost. В капельной используется внутренняя задняя стенка холодильника, по которой капли стекают через каналы в испаритель, который изредка желательно очищать. В системе No Frost используются вентиляторы, создающие равномерную циркуляцию холодных воздушных потоков. Инея нет совсем, но продукты придется прятать от воздействия воздушных потоков в пленку или пластиковые контейнеры, чтобы они не высыхали слишком быстро.
Определив необходимые параметры, выбрать нужную модель можно в интернет-магазине Холодильник.Ру, сети магазинов Bosch, Beko и других торговых сетях и гипермаркетах, адреса которых вы можете найти на нашем портале.
← Список статей в категории Выбирай с умом