ПростоМатрас.ком.

Новости проекта

На портале «КупилСказал» обновлена система определения рейтинга организаций

Уже в течение месяца на нашем портале успешно работает существенно обновленная система определения рейтинга организаций.

Существовавшая ранее система рейтингов (оценки, жалобы, благодарности, отзывы), по нашему мнению, не полностью отражала мнение пользователей о той или иной организации. Например, пользователь имел возможность установить оценку или жалобу/благодарность ничем ее не обосновав, не посоветовав или не предупредив других пользователей ресурса о тех проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться.

Мы решили эту проблему, введя на сайте понятие «репутации организации», основной "вес" в которой имеют оценки, выставляемые пользователями при размещении отзывов. Оценки, жалобы и благодарности остались на сайте, однако их влияние на репутацию организации значительно ослабилось. Теперь пользователям при размещении отзыва предлагается заполнить небольшую анкету, позволяющую наиболее полно отобразить мнение пользователя о компании. Подробнее о влиянии показателей на общую репутацию организации можно прочитать здесь http://www.kupilskazal.ru/rate_info.html

Преимуществом обновленной системы стало то, что активные пользователи, которые оставляют отзыв и заполняют анкету, значительно больше влияют на общую оценку рейтинга и репутацию организации, чем пользователи, которые лишь отмечают оценку звездочками или голосуют птичками во вкладке «Жалобы и благодарности».

Следующая проблема, которую решает новая система – это интуитивность отображения рейтинга. Обычный вид "23 из 50" или "89 из 100" показался нам не слишком наглядным. Решением стало представление рейтинга организации в виде понятного всем прогноза погоды. Мы считаем, что отображение иконки "штормовое предупреждение" предельно предупреждает пользователя о всевозможных проблемах при работе с организацией, а безоблачное небо и приятная температура обещает, по мнению других пользователей ресурса, только приятные впечатления от общения с компанией.

Считаем, что новая система рейтингов стала более качественной и поможет посетителям нашего портала быстрее сформировать собственные впечатления о деятельности заинтересовавшей их организации.

←Возврат к списку