Публикации на «КупилСказал»

Выбирай с умом → Черная пятница-2017: Где будут самые большие скидки?
Продукты питания → Красная икра сильно подорожает: как не разориться на новогоднем столе
Любителям традиционной изюминки новогоднего стола — красной икры — в наступающее торжество придется раскошелиться. Стоимость угощения вырастет как минимум на 30%. Всему виной неудачный вылов горбуши и кеты на Дальнем Востоке, который может увеличить цену самой маленькой и дешевой баночки излюбленного деликатеса с 600 до 720 рублей.
Строительство, ремонт и обустройство дома → Как не допустить ошибки, покупая квартиру: восемь надежных советов
Ипотека подешевела, квартиры упали в цене - таких благоприятных условий для покупки недвижимости давно не было. Но, приобретая новое жилье, нужно не забывать о рисках. Мы расскажем о 8 замечательных правилах покупателя.
Вещи вокруг нас → Что подарить родителям на Новый год
Чем порадовать самых близких? Поход в ресторан или уроки танцев: семь идей для тех, кто обдумывает, что подарить родителям на Новый год 2018
Продукты питания → Почему в магазинах нет недорогих и вкусных российских сыров?
На прилавках сыра хоть завались. Но найти нормальный продукт, произведенный в стране, да еще и по доступной цене - проблема.
Банки и вклады → Облигации? Доллары? Золото?
Банки и вклады → Где можно занять деньги и под какие проценты
Банки зарабатывают на разных человеческих «хочу». Очень часто люди берут в долг на вещи, без которых вполне реально прожить. Это может быть последний айфон, новая машина, платье... Банкиры и рады стараться. По данным Национального бюро кредитных историй, за восемь месяцев этого года они выдали почти 10 млн. новых кредитов на сумму 1,37 трлн. руб. Это на 27% больше, чем в прошлом году. Где можно занять деньги и под какие проценты? И в каких случаях лучше вообще ничего не одалживать у банка?
Выбирай с умом → Как выбрать бензоколонку с дешевым и качественным топливом
Поиск заправки, топливу с которой можно доверять, не опасаясь, что из-за него мотор потребует дорогостоящего ремонта, — дело непростое. Личного опыта и рекомендаций анонимных «писателей» из Интернета для этого бывает недостаточно.
Выбирай с умом → Правила безопасных покупок в интернете: как распознать жуликов
Покупать в интернете выгодно. Владельцам онлайн-магазинов не надо арендовать площади и раздувать штат. Поэтому товары у них дешевле. Кроме того, чтобы сделать такую покупку, не надо никуда ехать. Но с другой стороны, можно потерять деньги или получить некачественный товар. Как свести риск к минимуму?
Выбирай с умом → Как выбрать косметику, используя сайт «КупилСказал»
Ещё 15-20 лет назад изделия многих известных мировых косметических брендов, как лечебной, так и декоративной косметики, были почти недоступны для широкого круга покупателей. Сегодня всё изменилось. Полки магазинов заполнены огромным количеством косметических средств различного назначения, разных ценовых категорий, и, соответственно, различного качества.
Банки и вклады → СМИ узнали о новом способе хищения денег с банковских карт
Мошенники придумали новую схему кражи денег с пластиковых карт с использованием так называемого метода "социальной инженерии". На этот раз жертвами воришек стали люди, продающие товары в различных интернет-магазинах.
Рациональное потребление → Как выйти из финансового кризиса: 10 советов от психолога и бизнес-тренера
Последние годы многие россияне сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами. Особенно те, кто привык к разнообразным кредитным продуктам. Кризис в мире. Реальные доходы упали, а аппетиты остались теми же, и вот перед вами долговая яма. Часто люди в таких обстоятельствах начинают паниковать.
Строительство, ремонт и обустройство дома → Сколько стоит один «квадрат» за МКАД
В радиусе пятнадцати километров от МКАД самые доступные подмосковные новостройки продаются на юге и северо-востоке, а самые дорогие — на севере и северо-западе.
Вещи вокруг нас → Школьник обходится семье в 2600 рублей в месяц
Аналитики сервиса "Яндекс. Деньги" подсчитали ежемесячные расходы россиян на школы и детские сады. В среднем, питание и внеклассные занятия одного школяра обходятся семье в 2600 рублей в месяц. Но в зависимости от региона цифры очень отличаются. Больше всего приходится раскошеливаться жителям Сибири – они платят 4123 рубля в месяц. Меньше всего – в Приволжском округе, там завтраки, обеды и развлечения стоят полторы тысячи.
Банки и вклады → Банки навязывают нам страховку, по которой ничего нельзя получить
При выдаче потребительского кредита банки требуют приобрести страховку. Иначе могут повысить ставку или даже отказать в выдаче денег. А при ипотеке страхование жизни, здоровья, имущества и права собственности на него становится и вовсе обязательным условием.
Продукты питания → Выгодно ли огороды городить?
Как только экономику начинает потряхивать, люди бросаются возделывать свои огороды. По оценкам Фонда общественного мнения, две трети россиян рассматривают свои 6 (а у кого и поболее) соток как страховочный вариант на время кризиса. «КП» оценила плюсы и минусы дачного агропрома.
Выбирай с умом → Не надо бояться: как избежать мошенничества при покупке жилья
Истории обманутых дольщиков — людей, которые вложили немалые деньги, часто последние, а то и взятые в долг, в строительство новой крыши над головой, а затем по вине недобросовестных застройщиков и денег лишились, и крышу не получили, — за последнее десятилетие стали общим местом. Но, оказывается, свои «кровно заработанные» у нерадивой строительной организации, которая просрочила сроки сдачи дома в эксплуатацию, можно отбить. И никаких чудес в этом нет: решение в пользу дольщиков выносит суд. Просто жертвам мошенничества не надо бояться погружаться с головой в юридическую и бюрократическую рутину: оно того стоит хотя бы ради того, чтобы не чувствовать себя потом всю жизнь «кинутым».
Строительство, ремонт и обустройство дома → Самые дешевые новостройки внутри МКАД
По мнению специалистов, самые дешевые новостройки в границах старой Москвы продаются в Гольянове. Один «квадрат» жилья здесь сегодня можно купить за 98 461 руб.
Вещи вокруг нас → Россияне перестали копить и начали тратить деньги в магазинах
Наконец-то появились свидетельства тому, что кризис отступает, — не только в речах власть имущих с высоких трибун, но и в потребительском поведении обычных россиян. На фоне стабилизации экономики наши сограждане наконец-то залезли в свои сбережения и начали расходовать их на текущие нужды: чаще ходить в рестораны и театры, увеличивать бюджет на отпуск и совершать крупные покупки.
Банки и вклады → Если банка больше нет
В последние годы в России лишились лицензий больше трехсот кредитных организаций. Причины разные: от откровенного мошенничества до плохого управления. Но россияне уже перестали этого бояться. В нашей стране с 2004 года действует система страхования вкладов. Она возмещает потерянные деньги клиентам (по закону о страховании вкладов в пределах 1 млн. 400 тыс. рублей). Есть нюансы, которые лучше знать как на этапе выбора банка, так и после его банкротства. Это поможет сохранить 100% ваших накоплений.